***

Диффузия Мыслей
Истошным воплем выплескивается
Терзающее плоть птичье отродье,
Выклевывает сердцевины чучел,
Соломенных, с едкой ухмылкою.

Шелест крыльев поднимает бурю,
Сносящую казалось бы стойких,
Гордых и сумрачных странников
На самые далекие клочки земли.

Холодными ветряными массами
По песчинкам и по соломинкам
С каждым порывом все сильнее,
Дальше раскидывает составляющие

Этих едва ли похожих на людей
Существ, лишенных полой соломы,
Пыльных лоскутов убранства
И гниющих деревянных каркасов.