Любовь не приходит с парадного входа

Изольда Ильина
Любовь не приходит с парадного входа,
И яростно в дверь кулаком не стучит.
Она долго помнит былые невзгоды
И тонкой свечой у иконы горит.

Любовь неподвластна обычным законам,
Служить не желает обычным делам.
Она подчиняется высшим канонам.
Но... Верит бессмысленным, лживым словам.

Любви амплитуда колеблется странно
И только сгорев в непризнанья огне,
Себя всю изрезав об острые грани,
Она застывает совсем на нуле.