Ревность

Тамара Сологуб-Кримонт
Мой нежный день прожгли,
оставив раны,
крикливый зев и языки огня.
Отравлен воздух запахом 
дурмана,
и хлынул смрад наветов на меня.

Ты за любовь мне
ненавистью платишь,
А я за мир в твоей душе молюсь,
не зная, ты больна,
иль, может, зла лишь,
и так лелеешь боль свою и грусть.

Вражда твоя воюет
беспричинно,
потухшим пеплом зла обожжена.
 Опомнись! Ведь давно в земле
мужчина,
кому не ты, а я была нужна.