мст 163. Причастность

Елена Зернова
Как страшно сознавать своё бессилье
Пред мощью каждой капли бытия.
Неся по жизни скомканные крылья,
Не ощущать, что эта жизнь – твоя.

Всё видеть – будто из другого мира.
Всё слышать – словно сквозь иную быль,
В чьи трещины, зазоры, щели, дыры
Летит, свистя, космическая пыль.

Не отличая снов от яви бренной,
Всё перепутав – истину постичь.
И вдруг в ночи из дали сокровенной
Услышать неземного знанья клич.

Очнуться и понять: как всё случайно
В железной неслучайности своей.
И осознать, что ты причастна Тайне,
Как узел в ткани света и теней.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)