Наверное, улыбнулся, когда получил письмо...

Овсянникова Ольга
Наверное, улыбнулся, когда получил письмо? -
Всегда ты мои привычки считал «допотопной блажью» -
Не бойся, излишне много не будет сегодня слов,
Прочти до конца, пусть даже письмо для тебя не важно.

Я, в принципе, без претензий, всего лишь хочу сказать,
Что после тебя другою живу совершенно жизнью.
Мне кажется, непременно об этом ты должен знать:
В тебе ведь причина новых поступков моих и мыслей.

Не буду в письме, конечно, тебе их перечислять:
От общих знакомых можешь услышать, что я другая,
Вот только не верь, что сложно любовников сосчитать,
Тебе ли не знать, какою бывает молва людская.

Я думаю, что сегодня не бросил бы ты меня,
(Признаюсь, с другими даже об этом порой мечталось),
Такой, как хотел ты, стала, всю сущность свою давя,
И только самой себе я – т а к а я – совсем не нравлюсь…

24.10.2015

(Художник - Люсия Сарто)