Лунная языческая

Катерина Костенко
Висеть в пустоте…
Тысяча звёзд на листе,
Тысяча трав на земле,
Тысяча слёз на траве.

Руками взмахну,
Порхну баттерфляем к луне.
Полной грудью вздохну –
С верхом трофея к земле.

Лунный нектар
На души сухие пролью.
Утренний дар –
Проснусь заклинать зарю.

Солнечный свет
В битый кувшин соберу;
Ветхий завет
В сердце лихое верну.