Шесть слогов и в строке рубаи перевал...

Творческая Лаборатория Рубаи
(Владимир КИРИЛЕНКО)

Шесть слогов – и в строке рубаи «перевал».
В ритме первой строки по второй я «шагал».
В третьей можно в конце слог прибавить-убавить.
А в четвертой я ритм первых строк поддержал.