***

Валентин Станцов
Раскрепощённое наслаждение
Рождает порочность мысли.
Ах! Что же за наваждение
Коверкать невинность смысла:

Измучен постельной войной,
Разбитый и избиенный
Ты ищешь в темнице ночной
Единственный выход верный.

Ты жаждешь узреть приговор
И впиться разбитой пастью
В нежный, мрачный алтарь,
Помеченный запахом страсти.

Испить мёда ручьи,
Бранить за скупость источник,
Выучить до тошноты,
Сеть вожделенных точек.

Ты мстишь ей за униженье
Избит, но не побеждён
Ах! Что же за наслажденье
Услышать истошный стон.

И что же за наслажденье
Бродить по дебрям мечтаний,
Бросать в небо надежду,
Нырять в пучину желаний.