Себя спаси

Ратиборец
Со всех сторон обложили
Охотники на номерах.
А волки в стаю сбились.
Им вовсе неведом страх.

А после картечь разрывала.
От нее не спастись никак.
Но смерть обманув ненадолго,
Ушел за флажки вожак.

И след оставляя алый,
На белом-белом снегу,
Ушел он таки от погони,
Ушел через не могу!

А раны и голод гнали,
К деревне он подошел,
И голову рваную подняв,
Увидел охотника ствол.

Он в землю нисколько не вжался,
А песню свою завыл.
В глаза он смотрел человеку.
Охотник ствол опустил...

Ушел он непобежденный,
Израненный,но живой.
И в след ему глядя селянин,
Лишь долго качал головой.

Он просто не помнил такого.
Курок не нажал.Не убил.
И вроде он сделал немного.
Лишь волку жизнь сохранил.

И серый отыщет подругу,
И будут волчата у них.
И жизни пусть цепь не порвется,
На этом не кончится стих!

Вы словом людей не губите.
Ведь слово - как пуля в ночи.
Заряженный ствол опустите,
СЕБЯ ОТ ПАДЕНЬЯ СПАСИ!!!

Ратиборец 24.10.2015г.