Стоит грош

Инна Унцова
какое-то зло проросло сквозь тело колом.
и воздух теперь зараженный. искаженный.
какого же черта зло не прикрылось и стало голым.
разделось оно незаметно, исподтишка словно.

выросло плесенью, как на протухшем плове.
и распороло шов мне.
как будто виновна.
бином? - нет.

ковшом бестолковым будто плоть отчерпнуло.
да больно-то как. как же это невыносимо.
ударом в спину, толчком всю меня изогнуло,
хромые и без того отобрав силы.

и выпотрошило, и перекосило.
грязной водою смыло.
водой без мыла.
гадостью заразило.

а те, кто о совести рьяно твердил и бредил,
сложили, выдохшись, кости свои на порожек.
все стало в один лишь миг чужим, непотребным -
и лица милые вдруг обратились в злобные рожи.

и стали на чудищ похожи.
и вывалились ножи из ножен.
и вывалялись в грязи чистые кожи.
и стало тошно.

какого же черта вся правда стала нелепой..
она ведь казалась сильной. необоримой.
и вот отвалилась конечностью, пораженной лепрой.
да больно-то как. как же это невыносимо.

так рьяно и сильно.
что хочется вызвать отсюда такси.
смешать красный и синий,
уродливое сделав красивым.

забавы цинизмом казаться стали.
чужих откровений пыль рассеялась ветром.
сердца обросли грибком, окутались сталью.
еще не дописаны ноты, но песня уже допета.

ужасный и чуть криповатый Линча сюжет.
жестокие дети.
хуже. какой-то бред
несусветный.

а ковш все терзает изрубленное в лохмотья мясо,
цепляя острыми зубьями желтую кожу.
священником выброшена на помойку ряса,
и кости сложены на порожек.

а думалось, что такого и быть не может.
что правда всегда побеждает ложь.
но та лишь кусает вошью
и стоит грош.

24-Oct-2015
fgv.s.fck.00.bhpp.nwy.44tr.