***

Тамара Сологуб-Кримонт
БЕСЦЕЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

                «Я камень на твоём пути ...»
                ( Мария Петровых)

Как жизнь сама, моя любовь бесцельна.
Я Вам вольна и не сказать о ней.
Неразделенная, она настолько цельна,
что неделима, словно камень драгоценный,
И потому с теченьем лет – сильней.

  Вы мне давно сказали, «мы не пара»,
  Но Вы  тот камень на моем пути,
  И об него давно  споткнулся конь мой старый,
  И не поднять его мне  стало гиблой карой.
  Я подняла. Я не смогла пройти.
   
   Я знаю, что муляж в моем кармане,
   но обойти его я не смогла. 
   Бесцельная любовь без мук и без обмана
   чиста в моей судьбе. И как это ни странно,
   ей не страшна годов грядущих мгла.