Тверь

Дэниель Милтон
Лишь Тверь меня поддержит, когда мне плохо,
Когда мне нужно посмотреть на мир,
С другой стороны, насладиться мгновением вздоха,
С другой стороны, когда не желаю никаких я лир.

Пройдя по берегу реки, я понимаю, что было так далёко,
Пройдя по улицам старым, увидя всю городскую красу,
Я понимаю, что мгновение прекрасно, хоть и чуть жестоко,
Я понимаю, что любовь к тебе, мой город, я вознесу.

А посмотрев на памятники, что почти живые,
Я вижу лица в далеке, что светят яркой вспышкой,
Глаза которых смотрят на все проблемы мировые,
Все голоса, что не поют - покажутся ослышкой.

Сцены нашего с городом прекрасного пребывания вместе,
Никогда не уйдут из памяти моей,
А ведь всё это было на нашем с тобою, Тверь, любимом месте,
Мы с тобою - больше не надо ласки ничьей.