Раздумья до и после выборов члена комиссии

Людмила Дзвонок
О, сколько разногласий у народа!..
Есть те, что вправо… Те есть, что и влево…
Да если бы придерживались хода,
Где все за всех – не только в своё чрево!

Кого же изберём? Кто будет править?
До выборов обещано так много...
Как много тех, что могут только грабить -
Страна от этого становится убогой!

Затишье перед выборами, отдых.
На завтра бы, Господь, и сил, здоровья,
(На изб-участках, знаем, будет продых.)
Терпения б, чтоб выслушать злословья…

Устали все от обещаний партий,
От кандидатов - самовыдвиженцев,
От агитаторов, что были, словно, сватьи,
От всей своей рекламы и туземцев!

...Уж за спиной и день, и ночь бессонья.
Какими будут в сумме результаты?
Ох, не было б во власти лишь воронья…
И не были б напрасными все траты!

                24.10.2015