В негодяйской стране

Джон Магвайер
Между стекол в окне сонно муха жужжит,
видит, как за окном, скачет пьяный мужик,
в негодяйской стране
на буланом коне, сонно муха жужжит -
быть войне, быть войне...

Я открою окно, муху выпущу в свет,
пусть летит на гумно, но прощения нет -
негодяйской стране,
где мужик на коне, как в хреновом "кине",
скачет прямо ко мне...

Острой шашкой взмахну, улыбнуться изволь!
Тут у мух наяву незавидная роль.
Ну, а пьяный мужик, он фатален вполне,
перекатная голь в негодяйской стране...

© John Maguier