Осеннее

Сергей Рукин
Облетела с деревьев листва,
Расстелилась по улицам вязким
И,как будто в неведомой сказке,
Наступает зимы синева.

Старый клён до корней облысел,
Ему чудится пёстрое лето,
И в видение ласковом этом
Подобрел вдруг он,помолодел.

В тихой глади застыла река
В ожиданьи морозов ретивых,
И плакучие голые ивы
Слёзы льют на её берега.

Сиротливо в ночи стоит лес,
А над ним лишь луна,как сиделка.
Скоро сыпаться будет побелка
С продырявленных зимних небес.