Неизбежное

Елена Бреславская
Я пройду по земле, как проходит волна по песку,(с)
Не оставив на ней,кроме строчек дрожащих,ни следа.
Растворяясь во мгле,навевать я не буду тоску
Ни уходом своим,ни своим поминальным обедом.

Щебетание птиц также будет будить на заре,
Но уже не меня,а другую,смешную девчушку.
Солнце,выписав круг,разукрасит стекло в январе,
И зажжет огоньки на боку новогодней игрушки.

Изумрудом трава и дорога бежит ,вдаль маня
Пёстрой змейкой туда,где земля упирается в небо.
И колосья полны,золотистою гривой звеня,
Пахнет домом и маминым свежим зажаренным хлебом.

Как вы Там без меня,как же Здесь я без вас обойдусь?
Не откроет мне тайну никто,не узнаю до срока.
Утро нового дня,уходя,за тебя помолюсь,
Улыбнусь на прощанье и тихо пойду вслед за Богом.