Смысл

Сергей Рукин
Спросите- о чём же я пишу,
Смысл какой хочу придать стихам?
И отвечу только, что дышу,
Подставляя грудь сырым ветрам.

Я дышу, а мысли как жуки,
Всё ползут на линии страниц.
Их полёты так же далеки
Как стремленья перелётных птиц.

И в моих сиреневых стихах
Не ищите потаённый смысл-
Этот смысл давно дождём пропах,
Зорькой одинокою повис.