Смех и слёзы - Дождь и гром

Дима Сентябрь
Сверху льёт поток воды,
Видно плачет кто-то,
В то же время очень громкий
Раздаётся хохот.
Смех и слёзы не смущают,
Стихнут постепенно,
Лишь неловко, что звучат
Они одновременно.

Может слёзы, может дождь,
Не совсем понятно.
Если плачет, как помочь?
Слёзы – неприятно.
Может гром, а может смех.
Кто же веселится?
Над слезами – это грех,
Смехом заходиться.

Смех сквозь слёзы,
Гром сквозь дождь –
Источник видно тут один.
А если нет, то как же быть?
Пройдёт гроза и дальше жить,
И смех и слёзы – всё забыть.