Я запасаю в себе Вселенную

Татьяна Юфит
Красками парка, тропой сокровенною,
Речкой, играющей лунными стразами –
Я запасаю в себе Вселенную,
Как запасают варенье на зиму.
Цаплей, рисующей круг над осоками,
Уличной скрипкой с фигурною талией –
Чтобы хватило мне неба высокого
В дни, когда лето умчится в Австралию.
Пряча в стихи облака белопенные,
Чтобы зимой пролистать их страницами,
Я запасаюсь цветущей Вселенною,
Так, как швея запасается  ситцами.
Птахой, над миром взлетающей запросто,
Маленьким парусом в солнечной Ницце –
Я запасаю неистовство августа,
Чтоб в январе им с тобой поделиться.