Он думал - время всё изменит

Изольда Ильина
Он думал - время всё изменит,
Сотрёт следы и имена,
И прочность чувств его проверит,
И выжжет боль в душе дотла...

Как кипень майская сирени
И пряный запах за окном,
В один прекрасный день весенний
Любовь в его явилась дом.

Она была такой несмелой,
Порой смеялась невпопад.
Порой грустила, но умела,
Как пледом, душу согревать.

Ну, а ему хотелось бури,
Страстей хотелось ураган,
Чтоб в них они вдвоём тонули,
Нырнув в штормящий океан.

Любовь тихонько улыбалась
И, волосы убрав со лба,
К нему губами прижималась
И отдавала всю себя.

Она была такой невинной -
Довольно редкостный товар.
А он хотел страстей лавиной
И поцелуев сладкий жар.

Его надолго не хватило,
И он прогнал свою любовь,
Когда нашёл объятий силу
И плоть, тревожащую кровь.

Нырнул с разбега в чувств кипение,
И в них тонул, и в них горел.
Забыл он о любви весенней,
К ней возвращаться не хотел.

Не думал, как она страдает,
Как ждёт подолгу у окна.
И, как её надежда тает.
И, как живёт теперь одна.

Но, век у бурь, увы, недолог,
И сильный шторм страстей прошёл,
Оставив множество наколок
О том, как было хорошо.

И выбросил его на берег -
Пустынный и совсем чужой.
Но он в судьбу ещё не верил
И не спешил попасть домой.

Просил он чувств, но только море,
Волной солёной окатив,
Его совсем отвергло вскоре,
К себе являться запретив.

Тогда он вспомнил о сирени,
О пряном запахе весной,
О нежности прикосновений,
О том, что кто-то ждёт родной...

Но не нашёл любви он прежней,
Она сгорела, как костёр,
Когда пришёл конец надежде,
Когда украл её, как вор.

И он бродил по пепелищу,
Всё отыскать пытаясь след
Любви, единственной на тысячу,
Любви, которой больше нет...

Он думал - время всё изменит,
Сотрёт следы и имена,
И прочность чувств его проверит,
И выжжет боль в душе дотла...