Шкода

Евгений Шушманов
Не люблю я автомоду,
кто придумал имя - «Шкода»?
шкодой был в футболе я
тренер так назвал меня.

А теперь сам ездит в «Шкоде»,
кредо мне отбил в народе,
нет желанья мяч гонять
и команду удивлять.

Я от края и до края
бегал форвардов снимая,
если крикнут – «Шкода, пас!»,
мяч в мгновение у вас.

Двести раз я мог ногою
не контачить мяч с землёю,
и на двести первый раз
мог с мячом вести рассказ.

Со спины и с разворота,
бил прицельно по воротам,
я крутил так угловой,
что голкипер тряс рукой.

И в любую непогоду
стадион кричал мне – «Шкода!!!
Плюнь на травмы и дожди,
в чемпионы класс веди».

А теперь другая «Шкода»,
у парадного прохода,
вся команда в ней сидит
руль и кнопки теребит.

Нет, в футбол так не играют,
лаком белым не сверкают,
будет всё наоборот,
я придумал новый ход.

Завтра выйду я на поле,
не во фраке, не в камзоле,
а в футболке от «Феррари»,
чтоб меня все узнавали.

Да и тренер наш едва ли,
«Шкоду» сменит на «Феррари»,
в самых ближних десять лет…
Всем болельщикам – ПРИВЕТ!