Художник Экспромт

Светлана Самченко
Жил художник от слова "худо",
Рисовать он умел  едва ли...
Но при том уповал на чудо,
Чтоб однажды его признали.

Рисовал вместо носа - спины
И глаза отнюдь не на лицах,
Но мечтал, чтоб его картины
Взял на выставку сам Уффици.

Вопреки цветовым канонам,
Малевал, точно выпил водки:
Губы дамы цвели бутоном
Где-то в области лба красотки.

Только критики, лбы наморщив,
Говорили: "Бездарно. Жутко!
Это что за живые мощи?
Не Мадонна, а проститутка!"

Но свершилось: сменилась мода,
И проникло искусство в массы...
У музея толпа народа
Дружно ломится на ПИКАССО.