Ветреный год

Ольга Хворост
Райке весь год не везло -
надо ж, какая беда!
Райку по жизни несло
ветром шальным в никуда:
звонко свистело в ушах, 
пряталась в пятки душа,
дрожь пробирала слегка -
Райку несло в облака,
там покружив, с высоты
резко швыряло в кусты
чтоб подхватить и опять...
Райка училась летать,
ветер в ладонях зажав...
Райка не девка - гранит:
больно в полёте дышать,
лоб покраснел и саднит,
замуж бы Райке, но вот...
 
Ветреный выдался год!