Недоразумение

Анатолий Лавин
      
Поэт вернулся поздно.Трезвый!
Что бы родимых не будить,-
Решил на кухне,друг любезный,-
Тихонько,-"соню приморить".

Но прежде чем совсем уснуть
Стараясь милой  угодить,-
Решил стишок жене чиркннуть:
Мол без неё не сможет жить!!!

Когда же новый день настал -
Его на кухне ждал скандал.
Листок держа перед глазами,
Орала :"Я уеду к маме!!!"

Как ей,бедняжечке,не злиться?
Ах,сколько можно водку жрать?
И как же надобно напиться!!!
Что бы -"такое!" написать???

Трясла его за чуб облезлый:
"Алкаш!Писака!Гаммадрил!"
Не верила,что он и трезвый,
Её,по-прежнему,- любил!!!