Роза и Соловей

Антонина Казакова
Язык цветов... Божественная Роза -
Знак чистой, романтической любви.
Возвышенность. Признательные слёзы.
Восторженность. Волнение в крови.

Изысканная форма. Утончённость.
Упругость бархатистых лепестков.
Достоинство. Осанка. Отстранённость.
Скульптурность белоснежных завитков.

Аристократка по рождению, с шипами,
Раскрыла ослепительный бутон.
Луч солнца восхитился кружевами,
Узором, что прожилками сплетён.

О, элегантность! Вида безупречность!
Прозрачность капель утренней росы!
Тончайший аромат. Недолговечность.
Безмолвность удивительной красы.

Ценитель совершенства - Соловей,
Дождавшись пробужденья милой Розы,
Пел песни для возлюбленной своей,
С душевным жаром, в сокровенных грёзах.

... А ранним утром опытный Садовник
Пришёл составить свадебный букет.
И, срезав лучшую, с отеческой любовью,
Украсил зеленью её венчальный цвет.

Влюблённый в Розу*, бедный Соловей,
Не выдержал с избранницей разлуки.
Не слышно его трелей средь ветвей.
Навек замолкли чудных песен звуки.

22.06.2015





* "...Несмотря на всю боль этой жизни,
И все наши бесконечные страхи,
Несмотря на все тяжелые испытания,
Для меня жизнь остается розой."

Грегори Лемаршаль