Так и надо?

Людмила Воробьева
              "...когда - хочется – не любви даже, не победы и не разбега..."
              / Spolding. "Осень постфактум" /


не любви даже, не полёта и не побега
не весны даже
и не летом горячечным - снега
не твоих слов
не чужих
не своих, тем более
я хочу
быть
я хочу
жить
не хочу боли я

я
рыбешкой юркою
не боящейся мелководия
и мадамой зрелой
в шанельной французской моде
я
и подружкой того, кто поймет 
меру сладка счастьица
и соперницей
цели - влет
и удача ластится
я поэткой -
стихи без слов
и слова внепоэзные
я
той женщиной
что была
себе бесполезною

я картинкою на стене
а стена та - в Prado
я улыбкою в чьем-то сне

видно, так и надо
.................



24 октября 2015