Сознание и сердце

Зоя Макарова
Считай до десяти.
Неужели это сложно?
Сама себе скажу я: не грусти,
Но ведь немножко можно!
Подняв сознание с колен,
Я проговариваю про себя:
Один, два, три, четыре...тлен!
Съедает сверху корочку меня.
Голова болит.
Пути назад уж нет. Но есть вперед.
Пусть сердце лучше говорит!
От одного до десяти оно споет!