Внуку Максиму на первый День Рождения

Людмила Шайняк
Мой внучек, мой магнитик!
Ну, что нам океан?
Сердца соедините,
Союз любви крепите,
Разлук раскрыв обман.

Максимушка, родимый!
Нам расстояний нет.
Нет зим. Есть лет игривых
Божественный рассвет.

Мой птенчик! Мой котенок!
Максимка, милый мой!
Есть на земле ребенок,
Чей голосочек звонок.
Есть счастье и покой.

Расти скорей, мой зайка.
Но все ж не торопись
Из детства: угадай-ка
Что значит – жизнь?

Счастливым будь, умелым,
Смелей люби весь свет.
Мальчишкой загорелым
С лицом, как персик спелый,
Найди ответ

На сложные вопросы.
Ответ всегда в любви.
Пусть жизнь многоголоса
Мотив любви лови.

Как мячик. Но не в руки.
Душой живой лови.
Как ни длинны разлуки
Построим мост любви.

Тебе уж месяц целый –
Вот ты какой большой!
Расти – большое дело,
Растунчик мой!;

19 октября 2015 г.