В мир приходя...

Антонина Казакова
В мир приходя, мы отчего-то плачем.
Боимся, как нас примет белый свет.
Как наши планы жизнь переиначит,
Сверяясь с положением планет.

И всё же - фантастичная удача!
Успех в невероятной лотерее!
Мы - здесь! Мы родились! И значит-
Живём и дышим, учимся, взрослеем!

Жизнь начинаем с чистого листа.
Проходим вехи на пути познанья.
Дарованная Богом красота
На время станет нашим достояньем.

Как справиться с нелёгкою наукой -
Земле родной вреда не нанести?
Чтобы могли порадоваться внуки
Садам, которым по весне цвести.

Спасительная вера и сомненья
Ведут на сердце неустанный бой.
Свобода нами выбранных решений
Рождается в борении с собой.

Путь к Свету - через тесные врата.
Как на ладони - собственная совесть.
От детской колыбели до креста,
Мы пишем свою жизненную повесть.

...Мелодия любви звучит над миром.
Порхают бабочки и пчёлы носят мёд.
Пока добро нам служит балансиром -
Земля уставшая с орбиты не сойдёт.

Настанет время... И о нас заплачут...
Другим придёт черёд тянуть билет.
Кому-то сказочная выпадет удача!
У жизни проигрыша - нет!

06.01.2015