Михаил Атаманенко. Шевельнётся ветер...

Брянские Писатели
                …и шум колеблющегося листа погонит их,
                и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует.
                Библия «Левит»

Шевельнётся ветер в кроне,
клён проснётся лопоча –
и рванут, как от погони,
побегут, как от меча.
Хоть никто во след не скачет,
не свистит во след стрела…
Страх их гонит, не иначе,
от содеянного зла.
Ночью гиблой.
И при солнце,
коль черна душа твоя,
страх из всех углов крадётся,
подползает, как змея.
Даже если при оружье –
не спасёт в таком бою.
Страх захватывает душу –
крепость главную свою.