Флинт Огненный Горн

Елена Мономах
Прости меня, мой старый добрый друг.
Не думал я, что сдамся так - без боя.
Что сердце оборвет привычный стук,
Означив царство вечного покоя,

Вот так. Вот здесь. Без скрещенных мечей.
Без битв, потерь, сражений... Без надежды
На тяжкую победу. Без друзей...
Мой враг - лишь мой, как было это прежде.

Мой враг неумолим, хитер, жесток.
И в отражении ловлю его ухмылку.
Он ждал лишь случая, чтобы вонзить клинок
И растерзать стремленья в сердце пылком.

Прости же, друг, оставь себе мой шлем
И вспоминай хоть иногда, ночами,
Что далеко - под деревом вон тем -
Ждет старый гном свидания с друзьями.


23 октября 2015

______________________________________________
По серии книг Dragonlance