Осенний пейзаж

Ольга Щипанова
Осень скинула листья в последнем экстазе.
Золотистый ковер под ногами шуршит.
Запах прелой листвы опьяняет и дразнит.
И последняя стая ближе к югу летит.
Ну, а мы остаемся, здесь, под северным небом.
Наслаждаясь сосновой хвои красотой,
Наблюдая за белками, вьющими гнезда,
И за дятлом, ведущим с короедами бой.
Солнце кротко и робко из-за туч показалось,
Осветив голубую бездонность небес…
До снежинок и вьюги так недолго осталось.
Но как строг и прекрасен в этой осени лес!