Непогода хмурит небо

Валерий Ильин
Непогода хмурит небо, дождь да лужи, вопреки,
Нашим чувствам, не позволит диктовать чему бывать.
Звонкий шелест шин о воду (и большие пузырьки,
Как народная примета - "долго будет он идти"), -
Кого в сплин, кого в дремоту, а кого-то и в кровать,
Начинает загонять. Вдохновенную охоту
Чую я в себе, опять, когда в эту пору года
Начинает он стучать. Вестник шумный, заходи,
И разлей чернилом мысли, по блокнотному листу,
Все сомненья и стремленья. Дай, дружок, с тобой блесну
Я, в который раз, распевкой дивных строк и милых слов,
Самых светлых чувств: надеждой, верой, правдой. Без ЗонтОв!
Дай нарушить ударенья, дай, как раньше, ритм сломать.
Вместе мы с тобой "промокнем" во стихах, что нам под стать.
Смоем всё, что есть снаружи, успокоим плачь внутри.
Натворим великодушно, пока эго тихо спит.
Дождь осенний мил особо, в час, когда свободы вдоволь.
От того тебя люблю я, что для строк ты - лишний повод.

24.10.15