Поцелуй осени

Тот Кто Рядом
Она, как прежде, каждой встрече рада.
В глазах азарт вдовы перед венцом,
Но Тот заметил, - всё скромней наряды,
Всё реже позолота с багрецом.

Всё чаще видно, как припухли веки
От тайных слёз, пролитых по ночам,
И всё заметней запахи аптеки,
Подмешанные к бодреньким речам.

Она, как прежде, точно знает, - любит.
Всё так и есть. Но взгляд через плечо
И поцелуй, горчащий, прямо в губы, -
Не обещают встретиться ещё.