***

Макс Ку
Я остался один, и я срезал наши цветы.
Там, где раньше писали «мы», остались лишь «я» и «ты»…
Не спасут нас, поверь, ни холод, ни тонкий лёд,
Там, где раньше стоял наш дом – чужая река течёт.

Я увидел вдали цветущий осенний сад…
Там когда-то не таял снег, теперь же лишь боль в глазах.
Больше нет ничего, что связано с той весной,
Там, где раньше я мог уснуть – теперь я для всех чужой…

Я развеял по ветру обрывки каких – то строк.
Там, где раньше я видел смерть – всего лишь петля дорог…
Не осталось ни звука, из памяти тех времён…
Там, где раньше висел твой флаг – теперь частокол имён…

Октябрь, 15