Скажи мне осень...

Евгений Баранов 2
Скажи мне осень, только честно
А есть в тебе, как в нас душа?
Ты внешне просто несравненна,
Как пейзажист, ты хороша.

Твои картины всех пленяют,
Своей изысканной игрой.
В которой  блещет буйство красок,
Пейзаж твой яркий и цветной.

Но почему под этим гримом,
Всегда сокрыты боль и грусть?
Ты что-то в жизни потеряла,
Того, что снова не вернуть?

Скажи мне рыжая бродяга,
Что прячешь ты внутри себя?
Что смыть из памяти стремишься,
Прибегнув к помощи дождя?

Нет, если личное... Не надо!
Я не садист, не лицедей...
Про боль твою кричать не стану,
Для развлечения людей.

Раскрой, пожалуйста, мне душу,
Излей желчь боли, облегчись.
Тебе же сразу станет легче,
Попробуй просто… не стыдись.

Мы все замкнулись, как улитки,
Нося в себе всю боль и страх.
На окнах ставни и решётки,
Стальные двери о замках.

Раскройся осень, не стесняйся…
Нет, нет… не пяться, не беги…
Ведь я, по сути, тоже осень
И тоже прячусь от судьбы.

Давай вдвоём пойдём по жизни?
Картины будем рисовать...
Возьми свой кульман, краски, кисти,
А я возьму с собой тетрадь.

Я опишу, что ты рисуешь,
Ты нарисуй, что я пишу.
Найдём, друг в друге, что искали,
Отбросив жизни суету.