Хотелось бы солгать

Снежана Ромаданова
Хотелось бы солгать, что все прошло,
Что я спокойно вечерами засыпаю,
Довольна тем, что не хожу по краю
И что от глупостей мне просто и смешно.

Хотелось бы солгать, что все равно
Где ты и чей с тобою голос рядом,
С кем будешь любоваться листопадом,
И видеть город в запотевшее окно.

Хотелось бы солгать, что не твое
Я вижу очертание в прохожих,
И что не бегает мороз по коже,
И счастье важно, но уже мое.

Хотелось бы сказать, что я врала,
Что была легкой и шальной немного,
Была неверная, короткая дорога.
И музыка на рифму не легла.

Хотелось бы солгать, что на бегу
Не рассмотрела, выдохлась, устала,
И что душа стремиться перестала,
Хотелось бы солгать. Но не могу.