два впечатления

Остров Баалам
звук трубы -- как чернила разлитые,
выжатая покрышкой пиявка;
в мозгу, сдаётся мне, листья, листья есть,
или, может, инстанцию всякую
покоряющая пра-справка, --
и звучит как чернила, раскрытые на
развороте, на проезжей медуза
раздавленная; те же, те же всё листья,
отсвеченные бессрочно, в осеннем ничтомном соку мозговом,
в закамуфлированой серой спец?-цнс-среде.



*



дух выкуренной трубки,
кристальный, камертонный смерти аромат,
аромат пространства;
серебряного образ черепа,
серебряного впечатление черепа.
Выкуренной трубки дух.
Пространство с проплешиной. Жидкий, беспомощный скальп-осьминог.
Дым. Пустотность. Дым. Пуст-о-тность.
Метаморфозы чувство? Неужели?
Разве? Правда?