Матрица осеннего дождя

Самуил Перельман
Дождь по листьям увядшим бренчал
И фонарь звонкий трепет во всю освещал.
Вечер пах толи баней,
Толи карытом с грибами.
Я бы шёл себе по грязи -
Перемокшими за ночь лугами.

Но кругом светлячками горят,
Поднебесье взвалившие на себя -
Высоченные здания,
Что себя возомнили Богами.

Мне не вырваться из заколдованых пут.
Я почти шта как денди одет,
Но чуть лучше чем денди обут.
Мне на встречу то шельма, то плут.
Только мысли мои, где-то - там,
Ну, а сам я, по прежнему  - тут.

На протертых моих рукавах,
Нити вились узорной каймой.
На изношенных в хлам свитерах ,
Я поклясться готов ангел мой:

То что дождик по листьям бренчал,
Что фонарь перезвон освещал.
Вечер пах: толи баней,
А толи корытом с грибами.
Я бы шёл себе по грязи ,
Перемокшими за ночь лугами.
    
                23.10.2015г.