Не спится кошке...

Петрова Елена Петровна
Не спится кошке...Вновь за мной следит
Я для неё - подружка и магнит.
То сядет рядом, то к окну пойдёт,
О чём-то размышляет круглый год.

Моя вина, что в "клетке золотой"
Хранится жизнь её, свобода и покой.
Моя вина, что не могу понять
О чём привыкла милая мечтать...

За мною ходит кошка по пятам,
Моим внимает мыслям и словам,
Но всё решает для себя сама,
Довольно в ней характера, ума!

Подружка-кошка, милая моя,
Тебе всегда так благодарна я,-
Наверное ты с ангелом вдвоём
Хранишь судьбу мою,семью и дом...