Семья и война

Аникуан Алфер
К детям мама потеряла любовь и внимание.
Но, дети не знали долго, это страдание.
Психика их расставила точки,
Все результаты к маме разложила на полочки.


Каждый, разбившись по своим местам,
Начал строить личную жизнь сам.
Со временем детская психика обрела покой;
И узнал каждый... кто он для мамы такой.


Характер каждого — дал напряжение.
Но никто никому не хотел делать вторжения.
Разбилась семья на части.
Раскрыли все свои волчьи пасти.


Бес в каждого словно вселился.
С сердцем хозяина будто сдружился.
У напряжения не было спадов,
В жестоких зверей превратились из тихих удавов.


Страдал каждый, без исключения.
Никто не делал умозаключения.
Время шло и ситуация дома менялась.
Постепенно к перемирию каждая из сторон склонялась.


Какой бы не была в семье вражда —
Наступили мир и дружба.
Друг другу они простят все потом.
Не вспомнив об инциденте том.