Заменители

Екатерина Грушецкая
Смотри, повсюду твои "Я",
Обложек ксерокопии.
А мне уж приготовлен яд -
Фантом антиутопии.

Но дух самоубийства
Прячется не в стенах,
Он прячется под листья
и по сплетенным венам.

И выжить есть надежда,
Если ты нужен кому-то.
Глупая мысль, конечно,
Но это было бы круто.

Ну а пока ты ждешь,
Кто победит из бесов,
Знай, пораженье - ложь.
Борцы были разного веса.

Просто храни результаты,
Боя ужасного фото...
Но не ищи препараты,
Чтоб заменить кого-то.