Шарм осенний...

Наталия Диголь
Дождь унылый...мелкий...сыплет
В переглядках с лужами храня
Шарм осенний,в листьях кружит,
Нас двоих за горизонт маня.


Ты да я...и зонтик с нами,
Друг надёжный,в самый раз.
Солнце скрыто за облаками,
Только дождик этому очень рад.


"Освежить хочу я пашни и луга,
Окропить водичкой ямки на щеках",-
Обещал задира-дождик свысока
Не спешить на покой второпях.


А кругом немая ворожба...
Лист случайный застрял в завитках...
Осень треплет рыжие кружева,
Пьяный ветер затих в рукавах.


К чёрту зонтик!...Дождинки в волосах...
Бегом по лужам...тепло в руках...
Наперекор всему смех на губах...
Шарм осенний...любовь в глазах.