Осенняя хандра

Антонина Казакова
Осенняя хандра. Нехватка света.
Уныло-серый городской пейзаж.
Деревья стынут, донага раздеты.
Классический ноябрьский антураж.

Погода скверная... и настроенье
Сезонно-безотчётная печаль.
В уставшем сердце запустенье.
Не объяснить - чего же жаль?

Укрыться бы... От всех отгородиться.
Уйти в себя, не слыша жизни шум.
Укутаться. Слезами насладиться
В неясной смуте потаённых дум.

Зажечь свечу... Прикрыть рукою
Мерцающий неровно огонёк.
Как странен мир. В нём нет покоя.
Не самый лучший выдался денёк.

Огонь свечи уводит в мир иллюзий.
Реальность и химеры здесь внахлёст.
Причудливой судьбой завязан узел.
Кого винить, что всё - наперекос.

Зима придёт. Настойчивая вьюга
Возьмётся с состраданьем утешать:
Что горько, обретя, утратить друга.
Ему под звуки ветра сладко спать.

Снежинки под дремотным небосводом
Затеют бесконечный хоровод.
Под нежность переливчатых мелодий
Продолжит тихий Ангел свой полёт...

Рассвет за окнами. Нехватка красок.
Вступает день в законные права.
Мир просыпается... ещё без масок...
Воск на столе... следы от волшебства...

31.10.2014