Мальчик

Артем Терещенко
Я руку в карман не прячу, иду упрямо,
И пусть холода мне лижут ее края,
Пусть синим и красным в крапушку одеялом
Коросты покроют тело мне. Чешуя

Сползет, оставляя полосы, под подошвы,
Промежду воронок сбившейся в грязь листвы,
И с хрустом ломая прутьев гнилые прошвы,
Устало пойду в проулки свои. Черствы

Как древа, в столбы иссохшие, на исходе
Мы стали, невольно в лужи дворов смотрясь.
А звезды над нами псами на небосводе
Скулят и хвостами машут. Неона вязь

Зрачки нам ссужает в точки, и будто птицы
Из пуговок этих мы свысока глядим
И тени бросаем прочь на асфальт, крупицы
Людского со страху тотчас взбивая в дым

Здесь каждый спешит домой и свое в авоськах
Добычею снятой с трупов времен несет,
Но скупостью рифмы схваченной бегом моськи
Я желчно смотрю вокруг и бреду вперед

Упрямо, все также руку в карман не прячу,
Бескрайности холод сгладил ее края.
Закрою глаза - и рядом шагает мальчик
Ладошкою теплой в память мою снуя