Единственный в Едином проявлен для меня

Ма Прем Чандира
Единственный в Едином проявлен для меня,
Как в капле малой – целый Океан.
Познай себя, как каплю - пусть звенят
В ней звуки сфер. Космический Баян

Через тебя звучит, вливая суть,
Через тебя мне истины идут.
Певцом рожден, в Любви пустился в Путь,
Везде тебя, певец любимый, ждут.

Единственный во мне Любви кристалл,
Ты всё в себя вобрал, весь опыт чувств,
Он изнутри, как пламень, засиял,
Как синтез всех проявленных искусств.

Единственный в Едином. И здесь, при свете дня,
И там, в тиши ночной, всегда един,
И чтобы жизнь не проявляла сквозь меня
От юности до серебра седин

Тебе несу я эти жемчужины Любви,
В твоей душе я свой храню ларец,
А ты даришь мне песни, где свищут соловьи,
На голову кладя Любви венец.

Единственный во мне, Любви бокал
Ты наполняешь мой за жизнью жизнь.
И близишь ты торжественный финал
Любви, принявшей Божескую Мысль!
25 октября 2000