Не фантазия мир, а Судьба

Борис Латышев
Тихо, тихо подкралась кручина,         
И, волнуется сердце моё.               
Я не ведаю, в чём здесь причина,
Злое вьётся кругом вороньё.
 
Тучи крутят, и дождь собирают,         
Из плохих, нежеланных вестей.    
Мир вселенский, наверное, знает,
Где идти, по дороге моей.

Знак подаст, и акценты расставит, 
Кто здесь первый, а кто и второй.      
И, ошибки мои, вдруг исправит,
Чтобы ровно всё было, с Судьбой.

А пока неурядицы вьются,               
И кусают, собакам под стать.         
Раны рваные, кровью зальются,
Ставит дерзко, Судьбина печать.

Прошмыгнуть, не удастся, поверьте,
Не фантазия мир, а Судьба.               
Я, приказ зачитаю в конверте,            
И ненужною станет, мольба.

Но, борьба, остаётся борьбою,         
И сценарий, конечно, другой.    
Нужно спорить, с безумной Судьбою,
И чертей, не пускать на постой.

Жизнь мудра, и дорогу укажет,
Ступишь твёрдо, на правильный путь.
Всё загладит, и карты покажет,      
Чтоб убрать многолетнюю муть.

24. 10. 2015 г.  Челябинск.