Жажда

Сергей Рукин
Что ты смотришь так увлеченно,
Ты не веришь что я болен?
Много видела обречённых,
И увидишь ещё вволю!

Да не вскидывай так брови...
Как умеешь ты плечи выгни,
Зачерпни же из сердца крови-
Я отдал тебе часть жизни.

С полным баком машины глохнут,
Люди мёрзнут в объятьях шубы.
Я от жажды у ручья сдохну-
По тебе мои сохнут губы...