Песен до гор не доносит ветер

Екатерина Лютая
Выше и выше! Вперед - к туману!
В туч океаны нырнуть по плану.
Ворон вещает оттуда, сверху,
Сколько осталось до рая метров.
Редкой оградой белеют камни,
Многих видали из бука ставни.
Видишь? Не стоит бояться смерти,
Это не мгла, а тумана тверди.
Это не ямы, а гор высоты,
Это не смрад - это дух свободы!
Там, у подножья, слагают песни -
Боги и духи пируют вместе
На облаках, что нельзя потрогать.
Ну а у нас? Только хлеба ломоть.
Мы позади оставляем клети,
Песен до гор не доносит ветер.

07.09.15