Живи с улыбкой!

Валентина Лызлова
Спешим, нахмурив утренние лица,
В раздумьях грустных голову склонив,
Не видя солнца, что теплом струится,
Забыв, что мир так светел и красив.

Эй, люди, не ищите на асфальте
Того, что под ногами не найти.
Свои попытки тщетные оставьте:
Не подобрать улыбку на пути.

Беду накликать дорого не стоит,
Она крадётся тихо по пятам.
И счастлив тот, кто с настроеньем спорит,
Как спорит с бурей смелый капитан.

Тревог и грусти надо скинуть платье,
Поймать сиянье радуги – дуги,
Которое взывает, как плакатик:
Живи с улыбкой! Душу береги!
                2015 г.